Friday, August 26, 2016

Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Lembut, Empuk & Enak

Rahasia Dapurku - Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Lembut, Empuk & Enak - Martabak merupakan jajanan favorit banyak keluarga di indonesia. dari mulai kota sampai desa, makanan ini tersedia dan dapat ditemukan dengan mudah di pinggiran jalan mulai sore hingga malam. Salah satu martabak yang banyak disukai adalah Martabak Manis Bangka. Nah kali ini rahasia dapurku ingin berbagi Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Lembut, Empuk & Enak buat anda yang sedang ingin membuat sendiri martabak untuk hidangan keluarga anda saat santai.

Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Lembut, Empuk & Enakbisa anda buat dengan mudah, langsung aja berikut ini selengkapnya.

Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Lembut, Empuk & Enak


Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Lembut, Empuk & Enak


Bahan Martabak Manis Bangka Lembut, Empuk & Enak :

  • 500 gr tepung segitiga
  • 2 butir telor utuh
  • 700 ml air
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 sdt munjung garam
  • 1 butir kuning telur
  • 8 sdm skm
  • 1 sachet vanili
  • 1 sachet soda kue

Bahan Lain Martabak Manis Bangka Lembut, Empuk & Enak :

  • Mentega butter (untuk oles)
  • Gula Putih/Pasir (untuk Tabur)
  • kacang sangrai (untuk Tabur)
  • keju parut (untuk Tabur)
  • mesis (untuk Tabur)
  • Selai (untuk Tabur)
  • Susu kental (untuk Tabur)

Cara Membuat Martabak Manis Bangka Lembut, Empuk & Enak :

  • Masukan tepung dalam wadah kasih air sambil diaduk pke whisk/ mixer lalu masukan telur aduk terus sambil dimasukan bahan2 lainnya, vanili,gula ,susu, soda dan garam kocok smpe smua rata dan tepung jg licin tidak bergerindil dan sedikit berbuih adonannya .
  • Tutup dgn lap ato plastik selama 60 menit.
  • Siapkan dan Panaskan teflon/ loyang sampe betul2 panas . 
  • Ambil adonan disesuaikan dgn besarnya teflon . ( sya bagi 3 untuk loyang size 26 ) tebal sekali martabaknya. 
  • Beri tambahan soda kira2 1/3 sendok teh/sesuaikan uk teflon/ loyang/bahan,aduk rata.
  • Tuang ke teflon panas kecilkan sedikit api nya. 
  • Bila adonan sudah mulai bergelembung2 ,kecilkan lg api nya supaya tak gosong lapisan kulit bawahnya.
  • tutup sampai berbentuk pori2 kasih mentega di beberapa bagian dan taburi gula ,tutup lg dan matikan kompor
  • Biarkan martabak masak dgn sisa panas dari teflon ato loyang 
  • Matang angkat dan beri isian sesuai selera terakhir cucurkan susu kental sebagai sentuhan akhirnya olesi kulit martabak dgn mentega ,potong menurut selera,siap dihidangkan.

Nah selamat mencoba Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Lembut, Empuk & Enak semoga bisa membantu anda dan terimakasih atas kunjungannya.

Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Lembut, Empuk & Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown