Thursday, December 31, 2015

Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas

Rahasia Dapurku - Sayuran kangkung merupakan bahan masakan/makanan menyehatkan yang nikmat dan mampu menyatu dengan berbagai macam bumbu masakan. Salah satu jenis masakan berbahan dasar kangkung yang lezat adalah Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas. Perpaduan kelezatan tumis kangkung yang segar dengan citarasa saus tiram yang gurih dan enak serta pedas ini tentunya bisa menjadi solusi menu sederhana favorit keluarga sehari-hari, karena memang proses pembuatannya sangat mudah sehingga bisa dipraktekkan sendiri di rumah.

Selain di tumis, sayuran kangkung biasa di sajikan sebagai lalapan yang di rebus atau di olah menjadi masakan berkuah seperti sayur lodeh kangkung dan lain sebagainya.

Tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah?? Nih Rahasia Dapurku akan berbagi Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas yang lezat dan tentunya menyehatkan. Simak baik-baik artikelnya ya!

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas

Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas

Bahan-bahan : 
  • 1 ikat kangkung yang masih segar
  • 1/4 sendok makan terasi udang
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 1 buah tomat ( potong-potong )
  • 5 buah cabe rawit hijau ( potong-potong )
  • 2 butir kemiri sangrai ( haluskan )
  • 3 butir bawang merah ( haluskan )
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 2 cm lengkuas ( memarkan )
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas

  1. Siangi kangkung lalu cuci dengan air sampai benar-benar bersih.
    Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.
  2. Masukkan potongan cabe merah, cabe rawit hijau, tomat , dan lengkuas yang sudah dimemarkan, kemudian aduk sampai layu.
  3. Tuang sedikit air, diamkan sampai mendidih.
  4. Masukkan kangkung yang sudah bersih ke dalam bumbu yang ditumis, kemudian aduk sampai setengah matang.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya, lalu aduk hingga semua bumbu menyatu dan meresap sempurna.
  6. Tunggu sampai matang dan sajikan selagi panas bersama nasi hangat dan beberapa lauk pauk pelengkapnya.
Sekian info tentang Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas yang dapat Rahasia Dapurku share, semoga bermanfaat dan nantikan resep masakan lainnya ya!!!

Resep dan Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown