Monday, July 4, 2016

Resep & Cara Membuat Rendang Padang Empuk, Enak, Lezat

Rahasia Dapurku - Makanan asli Indonesia yang Restoran dan Rumah Makan nya sudah bertebaran di mana-mana di Indonesia ini ternyata merupakan salah satu makanan asli Indonesia yang populer di luar negeri. Makanan yang berbahan utama dari daging sapi dengan bumbu rempah-rempah pilihan sehingga menjadikan makanan ini sangat enak dan lezat. makanan Padang yang pastinya selalu ada di rumah makan padang ini memang enak dan juga empuk. Rendang merupakan salah satu makanan favorit saya loh kalo makan di restoran padang.

Makanan ini memang populer dan memang lezat, saking enaknya Rendang Padang ini sampai di minati orang-orang luar. namun jarang orang yang bisa membuat rendang se enak di rumah makan padang nah kebetulan saya punya resepnya nih, langsung aja bikin untuk membuktikannya.

Resep & Cara Membuat Rendang Padang Empuk, Enak, Lezat

Resep & Cara Membuat Rendang Padang Empuk, Enak, Lezat

Bahan Utama:
  • Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu atau sesuai selera.
  • Santan Kelapa 2 liter (sebaiknya yang asli ya, jangan yang instan)


Bumbu Halus :
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 7 siung bawang putih
  • 2 cm jahe dibakar
  • 6 butir kemiri
  • 1 ruas ibu jari kunyit yang telah dibakar
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • 14 siung bawang merah
  • 1 sendok teh jinten sangrai
  • 100 gram cabai merah besar
  • 100 gram cabe merah keriting sesuai selera
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 1/2 sendok teh garam


Bumbu Lainnya :
  • 4 cm asam kandis
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 batang daun serai memarkan
  • 3 lembar daun kunyit

Cara Membuat :

Catatan penting :  Dalam memilih daging, Pilihlah daging sapi dengan warna yg merah cerah, tidak pucat dan teksturnya yang masih terasa kenyal, memiliki aroma daging segar, tidak berbau asam serta tidak mengeluarkan cairan dan juga jangan pilih daging yg beku. ada tips juga agar daging empuk, daging yang sudah dipotong sebaiknya dipukul atau digeprek terlebih dahulu.

Lanjut ke cara memasak atau membuat Rendang, berikut ini selengkapnya.
  • Haluskan semua bumbu halus.
  • Siapkan wajan besar lalu masukan santan kelapa kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya.
  • Kemudian tambahkan juga bumbu lainnya yaitu asam, daun jeruk, serai dan daun kunyit.
  • Aduk selama  + 30 menit dengan api sedang secara perlahan serta merata agar santan kelapa tidak pecah.
  • Tambahkan potongan daging sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Kecilkan apinya sambil terus diaduk kembali hingga santan kelapanya mengental serta menjadi kering.

Nah itu dah selesai, tinggal anda sajikan untuk hidangan keluarga anda. semoga bermanfaat dan terimakasih atas kunjungan anda. (source : http://www.artikel.web.id/resep/resep-rendang-cara-membuat-bumbu-rendang-daging-sapi-padang-asli.html)

Resep & Cara Membuat Rendang Padang Empuk, Enak, Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown