Friday, January 1, 2016

Resep dan Cara Membuat Sukiyaki Jepang Tumis Paprika

Rahasia Dapurku - Sukiyaki atau biasa disebut dengan Masakan Dalam Pot ini merupakan salah satu makanan tradisional Jepang yang berisi irisan tipis daging sapi, bawang daun, daun krisan, jamur shitake, jamur shirataki, dan tahu bersama bumbu manis dan kecap asin serta gula dan arak jepang yang disajikan melingkar dalam wajan berbentuk bulat dan disantap selagi panas. Dulu, sukiyaki biasa dimakan bersama kocokan telur mentah.

Secara umum, Sukiyaki terbagi menjadi dua yaitu Sukiyaki Ala Kanto (direbus dengan bumbu) dan Sukiyaki Ala Kansai (daging di panggang terlebih dahulu baru dicampurkan dengan bumbu pelengkap). Saat ini, masakan khas Jepang ini telah tersedia dalam berbagai varian rasa dan penyajian hasil kreasi terbaru tanpa mengubah citarasa asli dari sukiyaki tersebut seperti Donburi Sukiyaki, Casserole Cheeze Sukiyaki, Kwetiau Sukiyaki Paprika Goreng, Sukiyaki Jepang Tumis Paprika, dan lain sebagainya.

Untuk kalian yang ingin mencoba membuat sendiri makanan khas Negeri Sakura ini di rumah, Rahasia Dapurku akan berbagi tipsnya. Khusus kali ini, yang akan Rahasia Dapurku bagikan adalah Resep dan Cara Membuat Sukiyaki Jepang Tumis Paprika. Simak baik-baik artikelnya ya!

Resep Sukiyaki Jepang Tumis Paprika

Resep dan Cara Membuat Sukiyaki Jepang Tumis Paprika

Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 
  • 300 gram sukiyaki
  • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
  • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Sukiyaki Jepang Tumis Paprika

  1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak di atanya.
  2. Tumis bawang bombay dengan api sedang sampai harum.
  3. Masukkan daging satu per satu kemudian aduk sampai berubah warna
  4. Masukkan paprika kemudian aduk rata.
  5. Tuangkan air lalu aduk sampai mendidih.
  6. Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula pasir.
  7. Masak sampai matang dan semua bumbu meresap sempurna.
  8. Sajikan selagi hangat
Bagaimana? Mudah bukan?? Selamat mencobanya di rumah ya! Nantikan juga resep Sukiyaki lainnya hanya di Rahasia Dapurku! Semoga bermanfaat!!

Resep dan Cara Membuat Sukiyaki Jepang Tumis Paprika Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin