Saturday, December 26, 2015

Resep dan Cara Membuat Sayur Sawi Putih Kuah Kaldu Bening Daging Ayam

Rahasia Dapurku - Kreasi masakan berbahan dasar sawi putih yang dikombinasikan bersama daging ayam dengan sajian kuah bening kaldu yang gurih dan lezat ini cukup menggugah selera, selain karena rasanya yang enak, sawi putih juga kaya akan manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Olahan Sawi Putih ini sangat beragam guys, selain sebagai lalapan, sawi putih juga biasa digunakan sebagai bahan utama masakan seperti oseng sawi putih, tumis sawi putih daun kemangi, dan lain sebagainya. 

Resep Sayur Sawi Putih Kuah Kaldu Bening Daging Ayam

Resep dan Cara Membuat Sayur Sawi Putih Kuah Kaldu Bening Daging Ayam

Kreasi perpaduan antara Sawi putih dengan kuah kaldu bening daging ayam ini sangat nikmat bila disantap selagi hangat. Tak ayal jika menu yang satu ini pantas dijadikan referensi untuk sajian jam makan anda. Cara membuatnya pun sangat mudah, dan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Sayur Sawi Putih Kuah Kaldu Bening Daging Ayam ini pun relatif mudah di dapatkan. Adapun bahan-bahan yang diperlukan untuk membuatnya adalah sebagai berikut.

Bahan dan Bumbu Sayur Sawi Putih :

  • 200 gram sawi putih, dipotong-potong lalu cuci bersih
  • 250 gram ayam, dipotong-potong lalu cuci bersih
  • 500 ml air untuk merebus
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 tangkai daun seledri dipotong-potong
  • 4 butir bawang merah dihaluskan
  • 1 batang bawang daun dipotong kasar
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 buah bawang bombay diiris tebal
  • 1 buah tomat dipotong-potong
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat Sayur Sawi Putih Kuah Kaldu Bening Daging  Ayam

  1. Rebus ayam dalam panci menggunakan 500 ml air mendidih sampai setengah matang, angkat dan tiriskan serta sisihkan air rebusannya untuk kuah kaldu.
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak diatasnya, lalu tumis dan aduk bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
  3. Tambahkan tomat, bawang daun, bawang bombay, dan daun seledri.
  4. Tuangkan air rebusan ayam tadi ke dalam bumbu yang telah ditumis, masukkan sawi putih dan potongan daging ayam, lalu aduk lagi sampai rata.
  5. Terakhir, masukkan garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk dan tomat.
  6. Aduk kembali sampai semua bahan masak dan kuah mendidih sempurna.
  7. Angkat dan sajikan.




Resep dan Cara Membuat Sayur Sawi Putih Kuah Kaldu Bening Daging Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin