Sunday, December 27, 2015

Resep dan Cara Membuat Ayam Lada Hitam

Rahasia Dapurku – Jika di segmen sebelumnya kita membahas tentang Resep dan Cara Membuat Dada Ayam Asam Manis Pedas, kali ini kita akan sedikit berbagi info tentang Resep dan Cara Membuat Ayam Lada Hitam. Kuliner khas Nusantara ini dapat menjadi menu pilihan anda minggu ini guys. Kenapa?? Karena selain rasanya yang super mantap, proses pembuatannya pun mudah, sangat cocok bagi anda yang ingin mencoba memasaknya sendiri di rumah. Perpaduan gurihnya rasa ayam dengan nikmatnya bumbu lada hitam sangat sayang untuk dilewatkan. 

Selain itu, Lada Hitam kaya akan manfaat karena mengandung piperine dan vitamin yang baik untuk tubuh seperti mencegah kanker, menurunkan berat badan, meredakan gas karena perut kembung, dan lain sebagainya.

Seperti apa Resep dan Cara Membuat Ayam Lada Hitam?? Yuk simak artikelnya hanya di Rahasia Dapurku!!

Resep Ayam Lada Hitam

Resep dan Cara Membuat Ayam Lada Hitam
Bahan utama : 
  • 1 ekor ayam, bersihkan dan potong menjadi 10 bagian atau sesuai selera
  • ½ paprika merah ukuran sedang
  • ½ paprika kuning ukuran sedang
  • ½ paprika hijau ukuran sedang
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1 buah bawang Bombay, iris memanjang
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 500 ml air untuk merebus ayam
  • 250 ml air
Bahan dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe rawit merah, atau sesuai selera
  • 3 butir bawang merah
  • ½ sendok makan garam
Setelah semua bahan siap, kita lanjut ke sesi inti neh guys yaitu :

Cara Membuat Ayam Lada Hitam

  1. Rebus daging ayam yang telah dibersihkan dan dipotong-potong  tadi dalam setengah liter air selama kurang lebih setengah jam, atau sampai kematangan ayam mencapai 75%. Angkat dan buang airnya kemudian tiriskan.
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak diatasnya, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium aroma wangi.
  3. Selanjutnya tambahkan bawang bombai dan potongan paprika ke dalam bumbu yang sedang ditumis hingga paprika setengah layu.
  4. Setelah paprika setengah layu, kemudian masukkan ayam yang sudah di rebus tadi. Aduk-aduk hingga semua bahan menyatu.
  5. Tambahkan kecap manis dan merica hitam bubuk. Aduk rata, dan masak hingga semua bumbu meresap dan semua bahan matang sempurna.
  6. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat atau kentang goreng.
Sangat mudah kan guys, selamat mencobanya di rumah ya! Nantikan resep Ayam lainnya hanya di Rahasia Dapurku. Semoga bermanfaat!

Resep dan Cara Membuat Ayam Lada Hitam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown