Saturday, July 9, 2016

Resep & Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Plus Kuah Sedap Spesial

Rahasia Dapurku - Bakso adalah makanan Indonesia yang sudah mendunia. Tidak hanya di Indonesia, di Mancanegara atau di Negara lain pun banyak yang menyukai bakso. tidak semua orang bisa membuat bakso, memang kita bisa dengan mudah menemukan penjual bakso di manapun di Indonesia. namun kadang pasti anda penasaran dan ingin bisa Membuat Bakso Sapi Kenyal Plus Kuah Sedap Spesial yang lezat. nah resepnya akan Rahasia Dapurku bagi nih.

Berikut dibawah ini admin ingin berbagi resep cara membuat bakso yang kenyal, gurih dan lezat dan tentunya lengkap dengan kuahnya yang gurih dan lezat. bakso tanpa kuah ya gak lengkap donk. Oh iya, untuk bahan direkomendasikan menggunakan daging sapi yang segar. Untuk urusan bakso  yang kenyal sebetulnya resepnya mudah aja kok. Dengan bahan utama daging sapi yang digiling atau dihaluskan dan dicampur dengan bahan lainnya. yang bikin susah adalah saat takaran antara daging dengan tepung kanjinya untuk menghasilkan takaran yang pas, nah simak sampai akhir ya.

Resep & Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Plus Kuah Sedap Spesial

Resep & Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Plus Kuah Sedap Spesial


Bahan Bakso Sapi Kenyal:
  • 250 gram bawang putih (haluskan)
  • 500 gram daging sapi (giling halus)
  • 50 gram es batu
  • 100 gram tepung kanji
  • telur ayam sebanyak 1 butir
  • 1 sdt untuk lada bubuk putih
Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal : 
"Daging sapi dicampur dengan semua bahan kecuali dengan tepung kanji, lalu giling/haluskan dengan mesin giling ataupun blender. Kemudian barulah masukkan tepung kanji tapi perlahan saja sambil diaduk-aduk. Selanjutnya tuangkan adonan bakso tersebut pada baskom atau bisa wadah besar, silahkan anda ambil sedikit adonan dan anda bentuk atau bikin jadi bulat-bulat."


Bahan Kuah Sedap Spesial :
  • tulang sapi secukupnya saja
  • 250 gram bawang putih, kupas dan haluskan
  • 1 sdt untuk pala bubuknya
  • 3 liter air bersih
  • lada bubuk putih (secukupnya atur sesuai selera)
  • garam (secukupnya atur sesuai selera)
  • gula pasir (secukupnya atur sesuai selera)
Cara membuat kuah bakso :
"Rebuslah tulang sapi sampai mendidih, lalu masukkan bahan seperti bawang putih dan semua bahan lainnya. Masak sampai matang."

Bahan pelengkap :
  • kecap manis dan saus tomat
  • bihun/mie soun, direbus sebentar
  • mie kuning yang direndam di air panas, lalu tiriskan
  • pangsit goreng, daun seledri, bawang goreng, saus pedas

Cara Menghidangkan Bakso Sapi Kenyal Plus Kuah Sedap Spesial

  1. Rebus bakso yang sudah dibentuk / dibikin bulat pada air yang mendidih, rebuslah bakso sampai mengapung dan matang.
  2. Masukan dan tata Bahan Pelengkap yaitu mie soun dan mie kuning dan lainnya di bahan pelengkap ke mangkuk, 
  3. Masukan bola baksonya dan beri daun seledri. Selanjutnya siram pakai kuah.Terakhir taburi bawang goreng. dan untuk kecap dan saus, anda bisa masukin sebelum disiram kuah atau terakhir.
Nah selamat mencoba dan selamat menikmati  Bakso Sapi Kenyal Plus Kuah Sedap Spesial ala Rahasia Dapurku. semoga bermanfaat dan terimakasih atas kunjungan anda.

Resep & Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Plus Kuah Sedap Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown