Saturday, December 26, 2015

Resep dan Cara Membuat Tumis Paprika Bola-bola Daging Sapi

Rahasia Dapurku - Tumis Paprika Bola-bola Daging Sapi. Balik lagi ke tumis neh guys, salah satu panganan khas nusantara yang memiliki citarasa yang enak dan jenis yang beragam ini mulai dari tumis kangkung, tumis bayam, tumis kerang saus tiram, tumis sawi dan masih banyak lagi jenis tumis lainnya.

Salah satu jenis tumis yang bisa kalian jadikan menu referensi untuk dihidangkan saat jam makan tiba ialah Tumis Paprika Bola-bola Daging Sapi. Kenapa tumis paprika bola-bola daging sapi, karena pada dasarnya paprika merupakan jenis sayuran buah dengan rasa manis dan sedikit pedas serta memiliki warna yang menarik dan beragam, ada warna hijau, merah dan kuning sehingga akan memperindah menu yang anda sajikan. Paprika sendiri biasa dijadikan bahan campuran salad atau bumbu pelengkap dalam berbagai masakan karena memiliki rasa yang unik dan cocok untuk dikombinasikan bersama bahan masakan lainnya. Paprika yang baik dan segar memiliki ciri-ciri tekstur masih kencang, batang buahnya masih utuh, warna kulit buah mengkilap dan tidak terdapat kulit yang cacat.

Resep Tumis Paprika Bola-bola Daging Sapi dengan kuah kental dan saus teriyaki serta bumbu lainnya memang sayang untuk anda lewatkan. Adapun bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat tumis paprika bola daging sapi adalah sebagai berikut :

Resep Tumis Paprika Bola-bola Daging Sapi

Resep dan Cara Membuat Tumis Paprika Bola-bola Daging Sapi Rahasia Dapurku
Bahan-bahan :
  • 1 buah paprika merah, potong kecil-kecil lalu cuci bersih
  • 1 buah paprika hijau, potong kecil-kecil lalu cuci bersih
  • 300 gram daging sapi yang sudah digiling
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 buah tomat, potong kecil-kecil
  • 2 sdm kecap asin
  • 6 sdm saus teriyaki
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdm garam
  • 5 sendok makan - kecap manis
  • 1 buah bawang Bombay, potong-potong
  • 1 batang bawang daun, potong kasar
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng secukupnya

Cara Membuat Resep Tumis Paprika Bola-bola Daging Sapi :

Pertama-tama siapkan wadah, kemudian campur dan aduk rata daging sapi giling bersama tepung maizena dan tepung terigu. Ambil satu sendok makan kemudian bentuk seperti bola-bola kecil. Setelah itu, goreng adonan yang telah dibentuk seperti bola-bola kecil tadi hingga setengah matang menggunakan api sedang. Angkat lalu tiriskan.

Kemudian, panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprika merah, paprika hijau, bawang bombay, bawang daun dan tomat, aduk hingga semua bumbu tercampur rata.

Tuangkan air dan masukkan bola-bola daging sapi tadi. Sambil sesekali diaduk, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap asin, kecap manis, saus teriyaki, dan minyak wijen. Aduk dan masak sampai matang dan kuah mengental, angkat dan Tumis Paprika Bola-Bola Daging Sapi pun siap untuk dihidangkan di atas meja makan.

Resep dan Cara Membuat Tumis Paprika Bola-bola Daging Sapi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin